2024/04/10 【林蔭間的「削」磨時光】

今日我們坐在校園林蔭之間,享受美好寧靜的削磨木頭時光~~
這個世代的青少年接觸較多3C與短影音刺激,容易缺乏專注力與心靜的穩定度,要靜下來閱讀長文章、或是完成一件需要耐心與細心的手作作品,都相當不容易。
因此樂之規劃設計了「自然美學與人文數學木育課程」,也很榮幸地邀請到「台灣工藝美術學校創辦人」,同時也是「國立政治大學教育學院兼任助理教授」的陳明輝老師,帶孩子從認識台灣山林的森林生態作為起點,認識木材材料處理的方式和木材的基本知識,運用珍貴的台灣杉、柳杉、桃花心木等珍貴的國產木材,經由木工手工具的實作練習,製作木柄湯匙、叉子、筷子和西式木餐盤等可以實際運用在日常生活中的木食器,讓學生習得初階的木工技藝,打磨孩子穩定的心性與專注力,並能進一步提升美感與創造力。
#樂之學苑課堂側寫
#打磨心性與耐性的木工手作